(د.السباعي) يشارك في الملتقى الثاني للمؤرخين الموسيقيين العرب بالعاصمة العُمانية مسقط

شارك )د.عبدالله السباعي) عضو هيئة التدريس بقسم الموسيقا بكلية الفنون والإعلام بجامعة طرابلس مؤخراً في الملتقى الثاني للمؤرخين الموسيقيين العرب الذي عُقد بمدينة مسقط بسلطنة عُمان تحت عنوان " تاريخ الموسيقا العربية في كتابات الأجانب ، نقد وتحليل " وإنتظم الملتقى برعاية مركز عُمان للموسيقا التقليدية والمجمع العربي للموسيقا ، وشارك (السباعي) ببحث عنوانه " مساهمة المدرسة الأنجلو سكسونية في كتابة تاريخ الموسيقا العربية - هنري جورج فارمر نموذجا - دراسة استقصائية تحليلية نقدية "..وبحسب (السباعي) فقد تميز المُلتقى الثاني هذا العام بمشاركة عدد من الباحثين العرب الشباب بأبحاثهم القيمة إلى جانب الأساتذة الرواد ، وأشار (السباعي) أنه كان من بين المشاركين ، لأول مرة ، باحث شاب من الولايات المتحدة الأمريكية اسمه " جبرائيل لافين " من إحدى جامعات لوس أنجلوس يعمل على كتابة أطروحة دكتوراة عن الموسيقا العربية ، والملفت للنظر إجادته الكاملة للغة العربية كتابة وقراءة وحديثا ، كما يُجيد عزف آلة العود بشكل مدهش ، وأشاد (السباعي) بالقائمين على تنظيم الملتقى وقال في هذا الصدد: غمر المشاركين الكرم الحاتمي الأصيل من قبل العاملين بمركز عُمان للموسيقا التقليدية ، الذين بذلوا قصارى جهدهم لتوفير جميع سبل العناية والراحة للمشاركين الذين أبدوا شكرهم العميق وامتنانهم البالغ لذلك الكرم.