استضافة اجتماع هام

كلية العلوم تحتضن اجتماع للجنة التنسيق والإشراف لبرنامج الدكتوراه المشتركة بكليات العلوم بمنطقة طرابلس :-

اجتمعت اليوم الاثنين الموافق 13/5/2024 على تمام الساعة العاشرة صباحاً بمبنى البلازما بكلية العلوم،  لجنة التنسيق والاشراف لبرنامج الدكتوراه المشتركة بكليات العلوم بمنطقة طرابلس وبحضور اللجنة العلمية للتخصصات المختلفة ومنسق البرنامج ومنسق العلاقات الدولية مع معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عمران القيب  لاستعراض برنامج الدكتوراة المشتركة بكليات العلوم وتقديم البرنامج الاكاديمي للاعتماد.

افتتح الاجتماع عميد كلية العلوم أ. د. رمضان الجدي مرحباً بالسيد الوزير وباللجان المختصة والحضور من إدارة جامعة طرابلس وإدارات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والقى كلمة بالمناسبة بصفته منسقاً لبرامج الدكتوراة بكليات العلوم.

تلته كلمة السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ. د. عمران القيب التي اشاد فيها بالحدث واهميته وإنعكاسه على البحث العلمي ببلادنا وتطوير مؤسسات التعليم العالي.

ثم قدم أ. د. عبدالله الكلش عرض تفصيلي عن أهمية البرنامج وبين التحديات والمخاطر التى قد تواجه البرنامج وسبل تذليلها وأهمية توفير كافة المتطلبات والبداية على أرض صلبة لانجاح البرامج المقترحة.

كما قدم منسق البرنامج أ. د. خالد عبدالحفيظ المرغني نتاج أعمال اللجان العلمية المتخصصة في مجالات الفيزياء والكيمياء والرياضيات والإحصاء والحاسب الآلي وعلوم الارض (الجيولوجيا والجيوفيزياء) وعلوم الحيوان والنبات والتى تجاوزت في مجملها الاربعين برنامج دقيق في شتى العلوم التطبيقية.

هذا وقد حضر الاجتماع عمداء كليات العلوم بجامعات الزاوية (أ. د. اسماعيل العكش) وصبراته (د. فاطمة الدباشي) والزيتونة (أ. د الصديق زاوية) وكذلك منسق العلاقات الدولية بالبرنامج د. فتحي علي بريبش والذين كان لهم دور كبير في التنسيق والاشراف ومتابعة ملف إنجاح البرنامج.

أُختتم الاجتماع باعتماد الوزير للبرامج الاكاديمية المقترحة واتفق الحضور على تكثيف الجهود لاستكمال الخطوات التنفيذية لانجاح البرامج المختلفة.