اجتماع لجنة برنامج الدكتوراة المشتركة للعلوم التطبيقية

في صباح اليوم الإربعاء الموافق 31/07/2024م احتضنت كلية العلوم بجامعة طرابلس اجتماعاً للجنة برنامج الدكتوراة المشتركه للعلوم التطبيقيه على مستوى المنطقه الأولى (الغربية)

ضم الاجتماع كلا من: السيد المشرف العام على برنامج الدكتوراه المشتركه للعلوم التطبيقية، والسيد منسق البرنامج المكلف، والسادة منسقي الأقسام العلمية المستهدفه في البرنامج على مستوى المنطقة.

بدأ الاجتماع بترحيب أ.د. رمضان الجدي عميد كليه العلوم والمشرف العام للبرنامج، وقد تم  مناقشة ما تم في الاجتماع الأخير للجنة المشرفة بالمنطقة، والتي تمثل عمداء كليات العلوم بالجامعات في المنطقة والاجتماع الأخير مع السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وما عبر فيه معالي الوزير عن دعم وتضامن وتشجيع الوزارة بكافة إداراتها  للبرنامج، وحل كافة المعوقات التي قد تحول دون انطلاق أي برنامج بأي قسم من الأقسام، وكذلك تم مناقشة الاستعداد لاجتماع كل المنسقين بمسؤولي البرامج التي اعتمدت ومدى العدد الذي يمكن استيعابه في البرنامج خلال الفصل القادم، وماهي النواقص والاحتياجات التي تستلزم للبدء في أي منها، وإمكانية توفيرها من قبل الجامعات أو الوزارة في أقرب فرصة، وقبل نهاية سبتمبر الجاري حيث المتوقع بداية الدراسة بالجامعات الليبية.

سيعقد إن شاء الله اجتماعا عبر التواصل الإلكتروني  الليلة لمشرفي المناطق الخمس في ليبيا لوضع الخطة العامة لإنطلاق البرامج بشكل عام لكل الجامعات المعتمدة، والتي لها الإمكانيات اللازمة لذلك.

في نهاية الاجتماع شكر السيد المشرف العام على البرنامج السادة المشاركين على الاهتمام والحضور من مختلف الجامعات بالمنطقة الأولى لوضع لبنة في هذا المشروع الوطني، والذي نطمح إليه جميعا، وعلى أن يكون ناجحا ومساويا لأي برنامج من برامج الدكتوراة في الجامعات المتقدمة فيما يتعلق بالعلوم التطبيقية.