اجتماع لجنة الدعم لبرنامج الدكتوراة المشتركة في العلوم التطبيقية

اجتمع اليوم الخميس الموافق 3 اكتوبر 2024م المشرف العام لبرنامج الدكتوراة المشتركة بالجامعات الليبية أ. د. رمضان المبروك الجدي مع اعضاء لجنة الدعم لبرنامج الدكتوراة المشتركة في العلوم التطبيقية لاستعراض التقارير الفنية للمختصين حيال البرامج الحالية ومناقشة الصعوبات التى تواجهها وتقديم التوصيات حيالها لاحالتها لجهات الاختصاص وكانت كالاتي:

■ الدعم المادي واللوجستي

■ الكفاءات العلمية

■ قوة البداية والتجديد والتطوير

■ العلاقات الدولية

■ اللغات

■ الادارة الالكترونية

■ التشريعات والقوانين

■ منظومة الخدمات العامة

■ النشر والمطبوعات

هذا وقد قدم اعضاء اللجنة التقارير التفصيلية للجنة الصياغة النهائية كما تم الاتفاق على تطوير بعض القوانين والتشريعات بما يخدم البرنامج. كما ناقش الحضور اهمية وضع الية مناسبة لدعم برامج صيانة وتشغيل الاجهزة والمعامل والمختبرات العلمية وتوفير المواد التشغيلية والتفكير بطرق غير تقليدية لمعالجة هذا الملف. كما ثمن الحضور جهود الوزارة في تفعيل المكتبة الالكترونية مع التاكيد على ضرورة تحديث المكتبات الجامعية وتطوير إدارتها والعاملين بها وتوفير الاجهزة الحديثة بما يتناسب ومتطلبات المرحلة.

اخيرا...اتفق الحضور على اهمية دعم المقترحات التى تسهم في ضمان نجاح واستدامة البرنامج وبما يتناسب وطبيعة الدكتوراة المشتركة ومساهمة الجامعات المركزية في انجاحها.